Перейти к содержимому


Фотография

Отчеты и фотоотчеты МHМ 2009


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Eviltwin

Eviltwin

    seven devils

  • Администрация
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Kyiv
  • Интересы: Sand and Mercury

Отправлено 25 Июль 2010 - 20:41

почитала несколько форумовских отчётов - и не верится, что почти год прошёл :iron-maiden:
Найти себя невозможно – себя можно только создать(с)Томас Сас
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым © Индейцы
all those moments... they'll be gone - like the tears in a rain..(Blade Runner)
При чём здесь "ахуеть!"?! (с)

#22 Lucifix

Lucifix

    Alex Webster's труЪ admirer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Norra Sverige

Отправлено 25 Июль 2010 - 23:40

Кстати, из так и неопубликованного (меня не бить, я честно пытался это дело пропихнуть, дважды :iron-maiden: но ничо, значит, в этом году пропихнем отчет о нынешнем фесте :))

Metal Heads’ Mission Festival
31 июля – 2 августа 2009, с. Морское, Крым, Украина.

Какова миссия среднестатистического офисного работника в разгаре лета? Правильно, всеми правдами и неправдами получить отпуск и направить свои стопы к морю. А какова летняя миссия среднестатистического металлиста из СНГ? Да та же самая… С тем лишь исключением, что его досуг сулит быть гораздо более активным и насыщенным, чем просто копчение собственной тушки на пляже… Многодневный алкогольный марафон «на выживание», мошпит в сорокаградусную жару и даже заплыв на резиновых куклах из секс-шопа… Все это – фестиваль Metal Heads’ Mission, который вот уже 10 лет подряд собирает под свои знамена на Крымском побережье толпу металхэдов со всего экс-совка и ближнего зарубежья, обеспечивая их морем, солнцем и высококачественным металлом всех направлений.
Хочется сказать, что MHM – уникальный metal-фестиваль. Ведь существует множество летних фестов, проводящихся на аэродромах, стадионах, в полях, вблизи водоемов – всевозможных речек, карьеров и т. д. Но нет ни одного феста на море! Так что MHM – он такой один, в своем роде единственный во всем в мире.
Лично для меня вопрос, куда поехать отдохнуть летом, не встает уже который год. И действительно, что может быть лучше для нашего брата-металлиста, чем такое удачное сочетание теплого моря, жаркого солнца и метал-музыки? Итак, я снова отправилась на MHM.
В 2009 фестиваль сменил свое месторасположение и проходил в с. Морское, в местном Доме Культуры. Хэдлайнерами были заявлены такие death metal ветераны, как Cryptopsy, Grave и Sadist. Конечно, финансовый кризис, непредвиденные расходы предыдущего феста, а также проходящий параллельно в Киеве другой метал-эвент сказались на числе хэдов. Да и смена традиционного места дислокации близ Евпатории на ДК в с. Морском не добавляли привлекательности фестивалю, так что ждать аншлага не приходилось. Однако, истинные фанаты не променяли свежий морской воздух на душный городской, так что более-менее приличное число людей всё-таки приехало. Ну а лично мне даже импонировала такая интимная, домашняя обстановка, походящая местами на квартирный капустник. Да, иногда от многотысячной толпы металхэдов вокруг устаешь и морально, и физически.
Я прибыла заранее, разместилась и следующие несколько дней перед началом фестиваля провела в компании друзей, купаясь и загорая. Ближе ко дню Х концентрация металлистов в небольшом курортном селе неизбежно увеличивалась, наводя тревогу и ужас на местное население и простых отдыхающих. Но их волнения были напрасными – Морское не то, что уцелело, а вообще серьезно не пострадало (не считая вызвавшего негодование кого-то из местных пожара в магазине, но наш брат-металхэд тут оказался ни при чем).
Итак, День Первый. Из него больше всего запомнились выступления украинцев Grimfaith и Flying, турков Seth.ECT, поляков Epitome, ну и, конечно, хэдлайнеров из Канады Cryptopsy. Grimfaith погрузили зал в атмосферу мрачной романтики, а не нуждающиеся в представлении ребята из Flying вломили мощно, технично, качественно – впрочем, как всегда. Seth.ECT – группа-открытие для меня. Отличный industrial death metal и оригинальные костюмы – турецкие шаровары плюс золотистая краска на теле – сделали свое дело: армия поклонников данной формации пополнилась представителями из СНГ. А грайндовщики Epitome в костюмах мясников нарезали мяса и в прямом, и в переносном смыслах – один из участников прокручивал его в мясорубке и разбрасывал куски по всему залу, а когда мясо закончилось, остаток сета угрожающе передвигался по сцене с мясорубкой в руках. Cryptopsy – тут даже нечего сказать, хэдлайнеры – они и в Африке хэдлайнеры. Молоденький новый вокалист с длиннющим шикарным хаером рычал так, что покорил не только девичьи сердца, но и уши представителей обоих полов. Очень качово и энергично выступили, зал был полон, впоследствии я слышала отзывы многих людей, говоривших о том, что их давняя мечта наконец-то сбылась: они увидели любимую группу, которую так долго ждали.
Во Второй День отличились Arcanorum Astrum, Vedonist, Trauma и Grave. Россияне Arcanorum Astrum исполнили sympho black metal в костюмах ничем не хуже тех, которые используют легендарные Behemoth, а в некотором смысле даже и оригинальнее. Звук, конечно, был не ахти, но в целом выступление понравилось, народ в зале вовсю старался поддержать ребят. Шляхтичи Vedonist и Trauma в очередной раз продемонстрировали уровень метал-искусства своей страны: первые – своей оригинальностью и безбашенным поведением на сцене (ребята пританцовывали, подпрыгивали и вообще вытворяли различные выкрутасы), а вторые – своей музыкой, коей является фирменный бодрый и четкий death metal, которым так славится Польша. Grave… О-о-о, тут я, возможно, буду субъективна, ввиду того, что довольно давно знаю этих олдскульных ребят и именно их выступление я ждала больше всего. Перед выходом скандинавов на сцену возникла приличная пауза – по причине бурных братаний и довольно обильных возлияний накануне, утренний саундчек суровым викингам пришлось пропустить. Их попросту никому не удалось соскрести с кроватей. Во время отстройки примечательным было вызвавшее бурю восторгов исполнение басистом кусочка нетленного хита Битлов ”Lucy In The Sky With Diamonds”, посвященного вашей покорной слуге (достопочтенный Фредрик Исакссон имел неосторожность проиграть Metal Hammer в споре о том, кто же выйдет победителем по результатам литрбола). В итоге, после весьма продолжительного ожидания суровые северные парни, наконец, выдали на-гора с десяток своих стремительных боевиков, включая несколько вещей и с альбома «Dominion VIII» 2008 года, чем несказанно порадовали фанатов всех возрастов. Имели место быть некоторые проблемы со звуком, но всё же настоящих олдырей этим не сломить, да и люди в зале очень благосклонно воспринимали их выступление – отчаянно слэмились и отрывались на всю катушку.
По словам очевидцев, Третий, заключительный день феста, конечно же, был самым потрясающим. Ну а мне, к сожалению, пришлось его пропустить, так как надо было потихоньку выдвигаться на другой фестиваль в Чехию (о нем читайте чуть дальше), и проливной дождь унёс мою маршрутку в сторону Симферополя аккурат в начале выступления бердянской grindcore команды Ebanath. Помимо них, метал-общественности в этот день хорошенько «раздали» москвичи Anal Nosorog, одна из самых известных украинских групп Mental Demise, питерцы Perimeter ну и, конечно же, макаронники Sadist. Зал набился до отказа (сердобольные организаторы пустили внутрь всех страждущих безбилетников), Sadist-ы, вопреки своему грозному названию, исполнили мелодичный дез-метал с очень мощной подачей, превратив аудиторию в пасту фреска. Гитарист-клавишник Томми Таламанка зажигал по полной программе, одновременно играя одной рукой на гитаре, а другой – на синтезаторе… В общем, метал-общественность единогласно сошлась во мнении, что итальянцы были «на высоте». Лучшая группа последнего дня, да и всего фестиваля.
Ну вот и всё… Юбилейный MHM выдался намного скромнее, чем в позапрошлом году, однако, всё равно доставил массу удовольствия своим посетителям. В 2010 фестиваль вновь меняет место дислокации и состоится 5-7 августа неподалеку от Севастополя, в п. Орловка, на территории пансионата «Звёздный берег». Всю интересующую информацию можно узнать на сайте mhm-fest.com. На этот раз возглавлять фестиваль будут легендарные американцы из солнечной Тампы Cannibal Corpse и не менее легендарные бирмингемцы Napalm Death. Организаторы обещают устроить настоящий Metal Paradise c барами, метал-дискотекой и другими прелестями «курорта для металлистов». Что ж, звучит очень заманчиво… и Metal Hammer в предвкушении!

Сообщение отредактировал Lucifix: 26 Июль 2010 - 23:53

Volo audiri in mundo eo... © Йа
Изображение В Контакте

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#23 blackberry jelly

blackberry jelly

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Kyiv

Отправлено 26 Июль 2010 - 02:33

Lucifix, :iron-maiden: супер отчет.
Изображение

#24 BORMAN

BORMAN

    Древень

  • Администрация
  • PipPipPipPipPip
  • 2 295 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Киев

Отправлено 26 Июль 2010 - 08:49

Lucifix, а где этот отчет еще выложен???

Hell is Empty, and All the DEVILS are Here
PROGRESSOR ag.
rec.gif
Husky tell you about of heaven
baf6c3d2c337d7db8bb8dc4093fc6f8b.gif
3973.png


#25 Black_tora

Black_tora

    Grind hippie & Мiss MHM 2011)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 509 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Киев sin city!)
  • Интересы: Хорошая музыка, темное пиво и светлые личности)
    Восхищаюсь ВЕРНЫМИ друзьями и адекватностью во всех ее проявлениях)
    Don't stop being crazy!!!

Отправлено 26 Июль 2010 - 11:39

Lucifix, а где этот отчет еще выложен???

Видимо он так и не был опубликован в МеталХамере(
Изображение
"По сути каждому человеку для полного счастья надо две вещи: чтобы было удобно и чтобы никто не за*бывал" © Eviltwin

#26 Moto

Moto

    ст.140ч.2 Уголовного Kодекса Украины

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 100 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Донецк, Киев, Москва, Минск ets. кочевник
  • Интересы: Мотоциклы, тюнинг, кастомайзинг, мотокросс, велоспорт, активный отдых, туризм, музыка, творчество, интернет, история, ets

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:51

Хороший отчет!
У меня примерно такая же фигня случилась на год раньше - в 2008-м написал мощный отчет для журнала Bike Freak (там кроме мотиков были разделы о правильных музыке и досуге) - да так и не срослось с публикацией..(
-- мама, а что такое абзац?!

-- это, сынок, дураки!! © Sander
-----
-- Urban - робот © Eviltwin
-----
-- На Бельбеке на самолет успеешь! © Philosopher
-----
-- Мото, а ты мог бы быть символом ГЛобал ИСТа. © Lucifix:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#27 Lucifix

Lucifix

    Alex Webster's труЪ admirer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Norra Sverige

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:33

Хороший отчет!
У меня примерно такая же фигня случилась на год раньше - в 2008-м написал мощный отчет для журнала Bike Freak (там кроме мотиков были разделы о правильных музыке и досуге) - да так и не срослось с публикацией..(

Да, по-дурацки всё получилось... Хотела почти сразу после феста - не вышло, потом уже было поздновато (так как МХМ-10 прошел летом, а хэды нового феста еще объявлены не были), потом хотела перед нынешним фестом в качестве рекламы и\или пиара запостить - тоже не вышло, уже по моей вине, т. к. уехала, а остальные, конечно же, забыли... Ну ничо, прорвемся в этом году :iron-maiden:

Сообщение отредактировал Lucifix: 27 Июль 2010 - 00:35

Volo audiri in mundo eo... © Йа
Изображение В Контакте

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных