Перейти к содержимому


Фотография

ЕДА!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#1 Margo

Margo

    старуха

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Киев/Бердянск

Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:33

мы то, что мы едим.
предлагаю постить рецепты вкусностей, полезностей и необходимостей на столе. условия: не втупую скопированные со страничек кулинарных сайтов, а рецепты, которые мы протестили и накормили (главное, чтоб никто не погиб и не отравился)))))); рецепт должен быть действительно вкусным :) .

#2 utug

utug

    Эмбрион

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Симферополь
  • Интересы: ТруЪ...

Отправлено 17 Июнь 2008 - 23:35

Седня мамка приготовила вареники с вишней, офигеть, никогда не думал, что я их так полюблю!!!!!
Со сметанкой, ням ням...
Думаю рецепт писать не надо, т.к. ничего военного в этом нет :)

Сообщение отредактировал utug: 17 Июнь 2008 - 23:36

ТруЪ...
Изображение

#3 Black

Black

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Belarus
  • Интересы: Музыка

Отправлено 17 Июнь 2008 - 23:55

Сегодня у знакомого в саду, пособирали виноградных улиток и пожарили их на костре, с приправкой и под пивко! Очень-очень вкусно было, я даже не думол, что эту ползучую тварь можно так приготовить, всем советую попробывать!
Рядом с хорошей операционной всегда должен быть морг !!!
Изображение

#4 Bel'bek

Bel'bek

    Schnaps! Das War Sein Letztes Wort!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 371 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Ukraine, Zaporizhia Oblast, Melitopol' city

Отправлено 18 Июнь 2008 - 07:25

А как готовили?Сразу собирали и готовили?У меня брат их неделю в муке держит, что бы они процесс очищения прошли, потом солью засыпает на какое то время, а уж потом варит (не жарит правда).
Изображение

#5 Black

Black

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Belarus
  • Интересы: Музыка

Отправлено 18 Июнь 2008 - 07:54

А как готовили?Сразу собирали и готовили?У меня брат их неделю в муке держит, что бы они процесс очищения прошли, потом солью засыпает на какое то время, а уж потом варит (не жарит правда).

Мы их посабирали, штук так 15, потом повытаскивали с панцырев, по-солили, по-перчили и на маленькую протвень жарить на костре.
Рядом с хорошей операционной всегда должен быть морг !!!
Изображение

#6 Triss

Triss

    Cтарая канистра

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Львов

Отправлено 18 Июнь 2008 - 08:58

Диета мля...
Я не стерва. Мне просто в жизни повезло. ©

Изображение

#7 BlackCat

BlackCat

    Подросток

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Днепр, Львов, Киев

Отправлено 18 Июнь 2008 - 18:46

Мну тут приготовили салат из кальмаров - с горошком, яичком и ... еще чем-то...
Пахнет вкусно, пока не пробовали, только готовимся к ужину. Если на вкус так же восхитительно как и на запах, аффтор пусть сам выложит свой рецепт! :)

Ad Majorem Satani Gloriam!
Fiat Nox!

Мой сайт
 


#8 Eviltwin

Eviltwin

    seven devils

  • Администрация
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Kyiv
  • Интересы: Sand and Mercury

Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:28

не поверите, но когда возвращаешься домой уже неделю после 23.00, то вчерашняя картошка, разогретая в духовке со сливочным маслом до образования тонкой корочки - это обалдеть как вкусно....
а вообще думаю о жареной картошке с кусочками мяса, лучка и баклажанов....
Найти себя невозможно – себя можно только создать(с)Томас Сас
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым © Индейцы
all those moments... they'll be gone - like the tears in a rain..(Blade Runner)
При чём здесь "ахуеть!"?! (с)

#9 Margo

Margo

    старуха

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Киев/Бердянск

Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:42

не поверите, но когда возвращаешься домой уже неделю после 23.00, то вчерашняя картошка, разогретая в духовке со сливочным маслом до образования тонкой корочки - это обалдеть как вкусно....
а вообще думаю о жареной картошке с кусочками мяса, лучка и баклажанов....

приеду с дома, может сделаю)))


весь сезон лопаю молодую вареную картошку с укропом и сливочным маслом. блаженство. с жареной в кляре рыбкой и салатом из свежих овощей. а когда несколько дней ел один раз в день, так вообще божественно. ;)

#10 B o l t

B o l t

    Железный Феликс.

  • Администрация
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Крым Евпатория
  • Интересы: Алкоголь и женщины.

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:20

А я люблю блины!
И вроде получается их готовить.
RADER ROLLEN FUR DEN SIEG!

#11 Celine

Celine

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Интересы: интересов масса, но времени хватает пока тока на один, самый главный - доньку :-DDD МХМ форэва, я мысленно с вами!!!!!!! А теперь и физически,качественно и количественно! Ура,знаете ли:)

Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:08

Обожаю баклажаны!!!!! И сырыми бы ела, если б можно было...;)
Вот такую штуку частенько готовлю))))))))
На небольшом количестве подсолнечного масла протушить фарш с репчатым луком (полукольцами), тертой морковью и помидорками, добавить соль, перец, приправки по вкусу.
Подготовить соус из майонеза, чеснока, соли и мелко порубленной зелени.
Порезать баклажаны вдоль.
В посуду для запекания в духовке выложить:
-баклажаны, слегка смазанные соусом
-зажарку с фаршем
-опять слой баклажанов с соусом
-густо посыпать тертым сыром.
В зависимости от количества продуктов и высоты посуды, количество слоев увеличивается, хы хы :)
Ну и - в духовку и запекать! :))))))))
При желании баклажаны заменяются кабачками, а зажарку можно и без фарша - тож оч вкусно получается!
...Оставь оковы на земле и воспари над этим миром ввысь!...
http://vkontakte.ru/id7141039?60096

#12 Black

Black

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Belarus
  • Интересы: Музыка

Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:59

Есть классный салат, иногда готовлю:
1 Шпроты (1 банка)
2 Белки от 5-ти яиц
3 Лук (2 шт.)
4 Яблоко
5 Масло свочное на терке
6 Сыр на терке 100 гр.
7 Желтки яиц
8 Олехи грецкие

Все слоями и кождый слой майонезом!

Такая вещ, ну просто писец
Рядом с хорошей операционной всегда должен быть морг !!!
Изображение

#13 Celine

Celine

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Интересы: интересов масса, но времени хватает пока тока на один, самый главный - доньку :-DDD МХМ форэва, я мысленно с вами!!!!!!! А теперь и физически,качественно и количественно! Ура,знаете ли:)

Отправлено 20 Июнь 2008 - 13:33

К вопросу о шпротах, яйцах, майонезе........;)
Суперские бутеры: батон, майонез (смешать с давленным чесночком, а можно и не надо), мелко рубленное яйцо (и белок и желток), пара шпротин, сверху кружочег огурчика и веточка зелени, лучше петрушки :)))
...Оставь оковы на земле и воспари над этим миром ввысь!...
http://vkontakte.ru/id7141039?60096

#14 Amigo

Amigo

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Ижевск

Отправлено 20 Июнь 2008 - 13:39

Вкусненький салатег:
2-3 огурца
банка кукурузы
палка (или полпалки) копченой колбасы
сухарики компашки

ну все режется полосками, и скидывается в одну большую тару типа тазика.Добавляется майнез и можно питаться.

Фишка сего салата в том, что можно все купить в ближайшем супермаркете, и даже глубокую тарелку с ножиком)))) и приготовить.Ничего варить не надо.

#15 Frees

Frees

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Киев

Отправлено 20 Июнь 2008 - 15:24

Вкусненький салатег:
2-3 огурца
банка кукурузы
палка (или полпалки) копченой колбасы
сухарики компашки

ну все режется полосками, и скидывается в одну большую тару типа тазика.Добавляется майнез и можно питаться.

Фишка сего салата в том, что можно все купить в ближайшем супермаркете, и даже глубокую тарелку с ножиком)))) и приготовить.Ничего варить не надо.


Это кавер на салат "Цезарь"? ;)

По-поводу салатов. В штатах в прошлую поездку раз решил не питаццо ихним готовым отстоем, а т.к. в номере не было "кухни" - трескал только куриный салат: мелко режем помидоры, огурцы, лук и жареную курицу (предварительно купленную в супермаркете). В эту красотищу добавляем натертый (в моем случае было - мелко порезанный) сыр и добавляем майонеза и соли.

А еще недавно готовил картошку в духовке по рецепту, который посоветовала Kortni. Вернее она нас сначала накормила, а потом мы узнали как это готовить:
Картошка в мундирах нарезается (каждая режется на 4 части), выкладывается на лист фольги, свернутый вдвое и закрученный по краям (как миска). Это все дело, солится, посыпается кусочками копченого сала, поливается кетчупом и майонезом, ну и приправками по вкусу (я думаю там чеснок будет в тему, хоть я не ложил) - и в духовку на полчаса. Потом посыпается тертым сыром (пока горячее). Вкуснотища!!!

Сообщение отредактировал Frees: 20 Июнь 2008 - 15:37

Изображение
Изображение

#16 BlackCat

BlackCat

    Подросток

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Днепр, Львов, Киев

Отправлено 21 Июнь 2008 - 16:09

Кстати, когда-то после гулянки обнаружила в холодильнике яйца, а на столе пооставались всякие ништяки к пиву.
Так вот, получился неплохой амлет - взбила яйца, повысыпала туда сухарики из пакетика и картошку жареную - оттуда же. Главное дать пропитаться. Потом все это дело перемешала и вывалила на горячую сковородку... И ниче так получилось. Не шедевр конечно, но когда кушать нечего - очень даже ! ;)

Ad Majorem Satani Gloriam!
Fiat Nox!

Мой сайт
 


#17 Шнур

Шнур

    Газированый форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: О!Бухов

Отправлено 21 Июнь 2008 - 17:18

К вопросу о шпротах, яйцах, майонезе........;)
Суперские бутеры: батон, майонез (смешать с давленным чесночком, а можно и не надо), мелко рубленное яйцо (и белок и желток), пара шпротин, сверху кружочег огурчика и веточка зелени, лучше петрушки :)))


Батон превращаем в гренку и получаем замечательный праздничный бутер! Свежий огурчег можна заменить на соленый, этим убьем запах подсолнечного масла на гренке и добавим пикантный вкус всему бутеру!
Изображение

#18 Frees

Frees

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Киев

Отправлено 22 Июнь 2008 - 10:19

В продолжение темы о батонах и бутерах. Батон нарезается потолще так, потом из каждого кусочка мякушка вырезается и уходит (на котлеты, например). Остается корочка. Эти корочки на сковородку и в каждую разбиваем яйцо - в результате, если все правильно сделать - яйцо не выльется из корочки и получится яичный бутерброд, который сверху еще можно посыпать тертым сыром и т.д. :) Удобно брать на работу :)
Изображение
Изображение

#19 Frees

Frees

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Киев

Отправлено 22 Июнь 2008 - 10:27

Вот вспомнил еще одну вкусность, которую когда-то "спонанно" приготовил. Крабовая палочка разматывается и обжаривается на масле. В процессе добавляется немножко сладкого вина. Потом на этот "блин", пока он горячий, насыпается тертый сыр и ложится кусочек ветчины. и все это заворачивается в рулетик. Сыр расплавится, склеит рулетик и он не будет распадаться. Можно по желанию нафаршировать чем-то другим.

З.Ы. Это я когда-то шел на кухню найти что-то поесть, а особо ничего не было и я решил провести эксперимент с тем, что осталось. Получилось вкусно и необычно :)
Изображение
Изображение

#20 bllondis

bllondis

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: kиев

Отправлено 22 Июнь 2008 - 22:40

какая все таки апетитная тема!
ну и от меня вклад
индюк в черничном маринаде:

филе индюка посолить, полить оливковым маслом, сделать ему частое и болезненное (хохохо :) ) иглоукалывание вилочкой, что б хорошо пропитывалось, чернику размять и покрыть черничной кашкой измученные останки бедной птицы. пол-часика-час маринуем, и на гриль. или в духовку, на решетку (!!!)
готовить до хрустящей корочки. мясо имеет оригинальный цвет и божественный аромат.
на гарнир всякая травка пойдет.
йа йа, даст ис фантастиш!!!!

пысы. а главное, что парадокс... готовлю много и практически все: от фаршмаков и кулебяк до тортов-пирогов. но блины для меня - это из области фантастики. ну не ё-маё??? они у меня то пригорают, то разлазятся, то прилипают намертво к сководе... карма такая: блины люблю, но приготовить не могу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных