Перейти к содержимому


Фотография

ЕДА!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#41 BlackCat

BlackCat

    Подросток

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Днепр, Львов, Киев

Отправлено 26 Июнь 2008 - 10:21

Вчера вечер провели в пивном дворике - заказали к пиву кольца кальмаров, обжаренные в кляре.
Гадость!
Редкостная.
намного вкуснее получается просто вареный со специями кальмарчик, и с пивом естественно ;)

Ad Majorem Satani Gloriam!
Fiat Nox!

Мой сайт
 


#42 Sephiroth

Sephiroth

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Deep dominion
  • Интересы: Death, вокал, гитара, книги, горы, море, пиво, сигареты, ей ти си :)

Отправлено 26 Июнь 2008 - 12:09

Ххаа!

В принципе, это не еда, но кушанье в этом рицепте тоже езь ;)
Итак, встречайте опус тов. Данте:


Sephiroth (19:01:32 21/07/2007)
Вот рецепт моего любимого коктейля под названием "Тобаска". Изобретали несколько лет с ИПСАвыми КПИшниками. Коктейль делается полноценно только в Potato Haus на Майдане независимости, отсутствие любого (кроме лаваша) компонента, включая опонента, или присутствие лишних (к примеру соль) приводит к эффекту "деньги на ветер", и фишка останеться непонятой, а эффект даже близко не достигнут!!! (Многократно проверено!). Цена меню надвоих почти 90 грн. (18 у.е.)
Итак непосредственно меню на одного человека:
1. Тобаска (только) красная - 20 гр.
2. Текила Голд - 50 (можно 100) гр. (без соли!!!).
3. Лайм (лимон) - 2 толстенные дольки.
4. Коктейль "Попускончик"(авт.) - 100 гр.снизу вверх): Зелёный мексиканец + бехеровка (можно лимонный фрэш) + текила Сильвер.
5. Порцию (можно 2) Чили конкане.
6. Лаваш.
7. Нож и ложка.
Что с этим делать: ?
Подготовка, Прелюдиум:
Первым делом один чел. ножем прокалупывает вовсех дольках лимона глубокие канавки (1/2 напёрстка), второй в это время равномерно разбрызгивает на развёрнутые лаваши тобаску, и складывает их в несколько раз для пропитки.
Коктейль разбивается на 3 части, две из которых повторяются.
И так, Поехали:
В одну руку берется лайм, наклоняемся над столом (!) и наполняем канавку докраёв тобаской. Хватаем текилу Голд (50 гр.) и выпиваем четверть, сразу же акуратно, не разливая (!), с кожурой засовуем лайм в рот и заливаем не глотая ещё четверть рюмки (так чтобы на второй раз осталась ровно половина заказаного. Если заказано 50 гр. то нужно оставить 25).
Теперь приход первый, Зло:
Не глотая не лайм, не текилу, жуём 5 - 10 сек. смотря стеклянеющими глазами на краснеющую рожу апонента (сопли, слёзы и нецензурные выражения в мою сторону и сторону пойла допускаются ).
Приход второй, Блаженство:
Непрекращая източать перечисленое в скобках выше, хватаем ложку и наченаем поглащать Чили Конкарне, но чтобы в период блаженства не слопать больше половины миски, периодически овлекаемся закусываем пропитаным лавашиком, и контролируем опонента чтобы не выжрал всё (а то вам же сним потом своим елиться!!!), а тоже закусывал лавашиком (Вытирать слёзы, сморкаться сёрбать и издавать нечленораздельные звуки приветствуется ).
После перекура,Повторяем всё вышеизложенное с слов "Поехали", за исключением того что теперь пойло и супчик нужно добить до конца.
Опять после перекурчика и передыхчика переходим к кульминирующему этапу, ПОПУСК:
Берём в руки коктейль "Попускончик" (который уже глаза намулял ) и медленно и окуратно (поверьте когда вы дойдёте до этого этапа вы текилой горло полоскать сможете) начинаем пить текилу Сильвер, пока не почувствуем что подошли к Бехеровке. Обмениваемся впечатлениями и повторяем процес, но уже с Бехеровкой. Перед мятным ликёром можно сделать внеплановый перекур прочувствовать своё состояние и приготовиться к основному приходу...
Потомучто после 30 гр. мяты, (если всё вышенаписаное было выполненно в точности) Аффтаром гарантируется моментальное стрессовое эйфорическое состояние награни истерики с элементами неадекватного поведения, вызваное эмоциональной перегрузкой психики, расшатаной в разные крайности скоротечным асициативно - вкусовым восприятием с крайне несовместимыми логическими выводами относительно происходящего, основаными на логических выводах, наблюдениях за происходящим и личными ощущениями. Короче кто не пробовал тот не поймет, но поверьте крышу рвёт очень - очень КОНКРЕТНО! А такую эйфорию испытываешь когда второй раз выпрыгиваешь из самолёта (с парашутом конечно )
Теперь побочные действия и особености действия коктейля:
1. Классика: Пьётся он обычно уже в лучшем случае на пиво, поэтому в момент прихода "Зла", и ещё до десяти минут после принятия "Попускончика" под действием ОГРОМНОГО кол-ва адреналина чувствуется почти, а то и совсем полное протрезвление. Но будем адекватными реалистами и представим что начинаеться у групы людей с одинаковым состоянием через те самые десять минут после принятия "Попускончика"... Лучше не будим. Какхорошо что эту штуку ещё некто не научился делать дома .
2. Вопрос в первую очередь интерисующий всех нас жеелудочников: "Не сдохну!?" Отвечаю уверенно: "Не сдохнете!!!"(по крайней мере от этого ). Аддская смесь как не странно переносится организмом легко и без последствий, Главное воды не нахлфизиологически использоваться (спирт раздражает слизистую, стимулируя выдиление большого кол-ва желудочного сока, а вода его разбавляет). всеми (кто пил), а здоровые такой "Ядд" не пьют, ну почти не пьют. Справедливости ради скажу что возможно попукаете сутреца, пока не просрётесь.
3. Еще раз повторяю: всё написаное соблюдать неукоснительно!!! Если вы пришли, а какогото из компонентов не хватает, то лучше развернуться и уйти, иначе за достигнутый эффект и ваше здоровье я не ручаюсь!
Ну что же, кому статья не пришла по вкусу то ИДИТЕ В ***У, и знайте Аффтар яд пил пьёт, и пить будет, чего и вам жилает.


Всем спасибо, разрешите откланятся :D

Сообщение отредактировал Sephiroth: 26 Июнь 2008 - 12:15

There is no much better than DEATH!
вы все пидарасы, а я Дартаньян (с) Микстура

#43 Celine

Celine

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Интересы: интересов масса, но времени хватает пока тока на один, самый главный - доньку :-DDD МХМ форэва, я мысленно с вами!!!!!!! А теперь и физически,качественно и количественно! Ура,знаете ли:)

Отправлено 26 Июнь 2008 - 16:26

Вот собираюсь седня приготовить, уже проверено - вкуснотища! :D
Уже чищеная и мытая (!) рыба (есс-с-но, чем менее костлявая, тем лучше, или удобней?!) режется, солится и слегка обжаривается на растительном масле. После этого выкладывается в форму для запекания, а сверху слоями репчатый лук, помидорке и болгарский перчик, все - кольцами. Посолить, поперчить по вкусу (не забыть, что и рыбу тож солили, эт моя вечная беда - боюсь пересолить...:D), залить все сметанкой и - в духовку. Можно еще сыром посыпать, люблю везде сыр плавленный...ммм...!))) В принципе, можно все это готовить и не в духовке, а на плите на маленьком огне и без сыра ;) Эх, красота!
В общем, кто любит рыбу - меня поймут! )))
...Оставь оковы на земле и воспари над этим миром ввысь!...
http://vkontakte.ru/id7141039?60096

#44 Sephiroth

Sephiroth

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Deep dominion
  • Интересы: Death, вокал, гитара, книги, горы, море, пиво, сигареты, ей ти си :)

Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:38

Кстати, кто любит рыбу, но не любит костей..
Езь такое чудо как Пангасиус :D Вкуснотища!
There is no much better than DEATH!
вы все пидарасы, а я Дартаньян (с) Микстура

#45 Margo

Margo

    старуха

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Киев/Бердянск

Отправлено 30 Июнь 2008 - 13:50

Кстати, кто любит рыбу, но не любит костей..
Езь такое чудо как Пангасиус :D Вкуснотища!

вчера жарила этого самого зверя в кляре и под сыром. ммм... ммм... ммм... просто и ммм... божественно... ммм...

#46 Triss

Triss

    Cтарая канистра

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Львов

Отправлено 01 Июль 2008 - 10:51

На прошлой неделе в столовке на работе подали куриную отбивную. В ней я нашла две рыбных косточки.
Интересно, они их туда для прочности кладут или для аромата?
Я не стерва. Мне просто в жизни повезло. ©

Изображение

#47 Deicider

Deicider

    Подросток

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Львов/ЧервоноGrind
  • Интересы: Brutal Death Metal, Goregrind

Отправлено 01 Июль 2008 - 12:25

На прошлой неделе в столовке на работе подали куриную отбивную. В ней я нашла две рыбных косточки.
Интересно, они их туда для прочности кладут или для аромата?

Это еще что.. вот когда на куриных котлетах на упаковкен читаешь "Состав : свинина, говядина.." как говорится но коментс.
Don't panic... It's organic...

#48 Гость_Minerva_*

Гость_Minerva_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 18:34

а у нас на работе даже столовки как токой нет...только очередь к чайнику и микроволновке....

#49 Упырь

Упырь

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Киев
  • Интересы: Black Metal, Abyss Fest Under Kiev, Metal Heads' Mission

Отправлено 02 Июль 2008 - 16:41

Чили Кон Карне получился лучше, чем в Potato House. Рецепт тянул с http://www.galopom.c...y_62/Dish_2395/
Добавил больше Паприки и Чили, а также столовую ложку кориандра, вместо того, чтобы подавать его к блюду в нарезанном виде. Увеличил кол-во лука и чеснока.

Первый шаг к домашнему Тобасско был успешно сделан.

#50 Margo

Margo

    старуха

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Киев/Бердянск

Отправлено 03 Июль 2008 - 15:15

вчера получила у товарища Пинки мастер-класс по приготовлению котлет по-киевски. оказывается - просто! куриную филешку расчленяем на тонкие пласты (горизонтально). в эти пласты кладется сливочное масло, сыр (плавленный или твердый), укроп.потом все это скручивается и поочередно макается в яичный кляр и панировочные сухари. причем чем больше раз - тем лучше. чем больше слоев кляра будет на котлете, тем меньше мы оставляем ей шансов расвалиться на сковородке. жарим в большом количестве масла.

еще один рецепт из баклажанов.
баклажаны кружочками обжариваются (предварительно посоленные и обвалянные в муке). очищаются от кожицы помидоры. (надсекли крест-накрест его макушку и облили кипятком, скальп снимается как у европейца тамагавком)))). в кастрюльку кидаются обжаренные баклажаны, порезанные помидоры, порезанная петрушка, сметана и тушится минут 10-15. подавать как горячим, так и холодным, но холодным вкуснее. не забудьте сделать пюре и купить сухого вина!

#51 Шнур

Шнур

    Газированый форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: О!Бухов

Отправлено 03 Июль 2008 - 20:21

В догонку за Сашей и котлетами по-киевски:
Внутрь всего этого удовольствия вставляется косточка от куриной ножки так, чтобы наружу торчало 60-70% самой кости и только потом жарицо. Это придает удобность в поедании и почему-то (самовнушение наверно) усиливает куриный вкус!


В кабаках именно котлеты с косточкой стоят дороже раза в 2-3 чем без косточки :rolleyes:


Ну а где брать косточки говорить небуду )
Изображение

#52 stepan

stepan

    Стєпан Пантера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 108 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Стаханов, Донбасс, Украина
  • Интересы: все что тешит глаза, уши, занимает мозг, заставляет расти

Отправлено 03 Июль 2008 - 21:00

ужосс. жаренный кальмар.
его больше 5 минут нельзя жарить - резина получается.
придумали же :rolleyes:

08777762.gif


#53 Шнур

Шнур

    Газированый форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: О!Бухов

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:18

ужосс. жаренный кальмар.
его больше 5 минут нельзя жарить - резина получается.
придумали же :rolleyes:



Папалсо!!! Надо варить/тушить/жарить неболее 2-3 минут. Больше - резина. НО!!! Если протушить/проварить в течении 45-50 минут - он снова станет мягким и вкусным + наберется соуса в котором тушишь (пиво например или вино)! Отак от!
Изображение

#54 Eviltwin

Eviltwin

    seven devils

  • Администрация
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Kyiv
  • Интересы: Sand and Mercury

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:10

буду завтра делать вот что:
Греческая запеканка «Мусакас»
Для запеканки нам понадобятся 4 средних картошки, два больших баклажана,300гр говяжьего фарша,один крупный помидор. луковица, один сладкий перец, две ложки томатной пасты и зелень.
Обжарить тонкие пластинки картофеля в оливковом масле ,предварительно посолив, и выложить в глубокий противень
Отдельно обжарить лук и перец, добавить фарш и помидоры,посолить, поперчить,положить орегано и мяту, тушить все вместе 20 минут. В конце добавить зелень. Выложить готовый фарш сверху картофеля
Обжарить баклажаны,предварительно посолив и оставив на 15 минут,что бы стекла горечь и выложить сверху фарш.
Приготовить соус бешамель: обжарить 2 столовые ложки муки в 50гр сливочного масла , добавит 2 стакана молока и на медленном огне помешивать до загустения. Снять с огня и добавить 2 яйцабыстро все перемешать,посолить и вылить сверху баклажанов. Все это засыпать большим количеством тертого сыра и запекать в хорошо прогретой духовке около часа
Интересно что у меня получится?:rolleyes:
Найти себя невозможно – себя можно только создать(с)Томас Сас
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым © Индейцы
all those moments... they'll be gone - like the tears in a rain..(Blade Runner)
При чём здесь "ахуеть!"?! (с)

#55 Deicider

Deicider

    Подросток

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Львов/ЧервоноGrind
  • Интересы: Brutal Death Metal, Goregrind

Отправлено 04 Июль 2008 - 12:52

Тока что из строловки вернулся... Это писееец!!!
Первое(борщь) +2куска хлеба, макароны с подливкой +2мясные котеты, мясной опять же блинчик, салат из свежей капусты и компот..
И всего этого много!!! всего лишь за 11гривен!
Мля.. обжорство конечно грех, но зато какой вкусный!!Я ща лопну! :rolleyes:
Don't panic... It's organic...

#56 Margo

Margo

    старуха

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Киев/Бердянск

Отправлено 05 Июль 2008 - 11:02

напоминаю, тут пишем рецепты и отзывы на них, а не в какой столовке чем кормят :rolleyes: в крайнем случае - советуем клевые заведения, где можно хорошо посидеть.

Ивлтвин писала про греческую картошку, а я недавно делала свою собственную)))
молодую картошку режем кружками (0,5 см). в стеклянную кастрюлю (или любой толтостенный вместительный казанок) слоями выкладываем картошку, грибы, любые другие овощи на ваш вкус, майонез, зелень, мясо, соль, специи, немного воды. все слоями, поливаем майонезом, закрываем крышкой, ставим в духовку на медленный огонь. очень даже вкусно и быстро.

#57 Kishak

Kishak

    пан голова Livesignal

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Львів
  • Интересы: Організація масових заходів

Отправлено 07 Июль 2008 - 18:48


Бутерброды с маслом


Масло сливочное, шоколадное или фруктовое слегка зачищаем на поверхности куска и разрезаем его на брусочки, охлаждаем. Перед употреблением из брусочка масла нарезаем тонкие кусочки и покрываем ими ломтик хлеба.

Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла, 300 г белого хлеба.

"Вкусные блюда на кадый день"

(текст автра був перекладений дослівно) ;) ;) :)
Здесь трудно дышать от запаха тлена,
Я хочу убежать из этого плена,
Туда где воздух чище, где запах свободы.
Скорее отсюда, скорее на волю!
Где нету ментов, где нет сутенёров,
Нет нищих старух и калек у заборов.
Вы мне говорили, это рядом за дверью,
А я там был, я вам больше не верю.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#58 Lilith

Lilith

    PopStar

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Киев\Львов
  • Интересы: МНМ, спорт, фестивали, друзья, любовь, секс и крепкий алкоголь.

Отправлено 07 Июль 2008 - 19:35

недавно решили устроить с одним человеком романтический вечер . Решили приготовить что-нибуть этакое ..... ну получилось чесно говоря вкуснотища неземная , но это немного сложно....

Жареная утка, фаршированная крабами

Ингредиенты:

Жареная утка, фаршированная крабами 2 утки по 3 - 3 1/2 фунта каждая 4 столовых ложки масла 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки 2 чашки панировочных сухарей 1 крупное яйцо соль и перец по вкусу 1 нарезанная морковь 1 нарезанная луковица 3 чашки крепкого куриного бульона 3 1/2 чашки муки 1 трюфель

Нагрейте духовку до температуры 425 градусов. Промойте уток и удалите лишний жир. Сохраните его, а также шейки и потроха для бульона. Проколите кожу вилкой в нескольких местах. Растопите масло в небольшой сковороде и слегка обжарьте луковички в течение 5 минут. Положите мясо крабов, петрушку, сухари в кастрюлю и добавьте обжаренные в масле луковички. Влейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и начините уток этой смесью. Скрепите тушки ниткой и положите на противень, в котором уже находятся половина моркови, лука и 1 чашка куриного бульона. Готовьте уток в течение 1 часа, пока они не станут снаружи коричневыми. Тем временем проварите на небольшом огне в оставшемся бульоне шейки, потроха, жир и оставшиеся морковь и лук в течение 30 минут. Снимите и процедите. Сделайте пасту из муки с водой, промесите ее до получения однородной массы и раскатайте половину получившегося теста на доске. То же самое проделайте со второй половиной. Разложите марлю, положите на нее раскатанные два куска теста. Когда утки будут готовы, выньте их из духовки, слегка остудите и заверните в тесто, лежащее на марле. Прежде чем защемить края теста, полейте уток бульоном и положите сверху по несколько ломтиков трюфеля. Затем защемите края теста, осторожно снимите марлю и положите уток обратно на противень. Запекайте еще в течение 1 часа. Выньте, положите на нагретое блюдо, разрежьте оболочку из теста острым ножом и подавайте. (на четыре - шесть персон).


П,с. : мы брали меньше немного , так как нас было двое
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником
Фильм "Револьвер"
Ну , у Лилит тема сисек раскрыта ! (с) Абзац , МХМ 2008 ))
В Музыке, как и в танке: главное - не обосрацца... (С) Pups

#59 stepan

stepan

    Стєпан Пантера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 108 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Стаханов, Донбасс, Украина
  • Интересы: все что тешит глаза, уши, занимает мозг, заставляет расти

Отправлено 07 Июль 2008 - 19:55

Лилит, я слюной чуть не захлебнулся ;)

08777762.gif


#60 targonium

targonium

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 16:46

Делаю отличный суп из осьминогов, вкусный и дешевый.
Изображение

Сообщение отредактировал targonium: 08 Июль 2008 - 16:48

'Тот, кто действительно имеет Тру, не боится признать своих ошибок.
Самый скучный человек – это тот, с которым нельзя поговорить о Тру.
Тру доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Некоторые кричат на каждом углу: «Тру! Тру!» Я лично так делать никогда не буду. Но поговорить на эту тему могу.'
(с) Генератор светских бесед, октябрь 2008
Изображение
Нажмите, чтобы проверить себя »»




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)