
Города, в которых мы живём
#1
Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:42
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым © Индейцы
all those moments... they'll be gone - like the tears in a rain..(Blade Runner)
При чём здесь "ахуеть!"?! (с)
#2
Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:10
Центральный район:

Кузнецкий район:

Сообщение отредактировал Lunatic_Asylum: 10 Июнь 2010 - 03:23
"When Ajax strives some rock's vast weight to throw, / The line too labours, and the words move slow;" - Alexander Pope, "An Essay on Criticism".
#3
Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:20
#4
Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:22

Благодаря тому, что война практически не затронула город, в нем осталась куча каких-то деревянных домиков с резными наличниками, в результате чего улицы представляют собой какую-то дикую эклектику, где смешиваются современные новостройки и вся эта лубяная Россия. Когда по улицам гуляешь, реально ждешь что из половины домов будут старообрядские помещики выходить.


Около моего дома построили супермаркет, а чтобы посетители не смущались, глядя на обшарпанные стены вокруг, их завесили такими вот картинками с нарисованными домиками, весьма симпатично, кстати:

Местная психбольница, мимо которой я обычно ходил на дачу к родственникам, расположена в уютном парке и идеально подходит в качестве декораций для съемок всяких триллеров:

Одинокий Ленин в гуще психбольничного парка указывает пациентам путь к здравому рассудку (я серьезно - направление руки у него как раз на приемную главврача)

Вот еще поставили в городе памятник Евпатию Коловрату, лошадка, как обычно, вся такая poor (http://www.poorhorses.com/)

Еще зашел на такую вот выставку:

Я думал, там про киднеппинг детей-инвалидов, но оказалось ,что "увечность" - это все же два слова.
В целом же в Рязани как-то грусняво было - за пару дней я обошел все местные достопримечательности и потом преимущественно сидел, затарившись пивком, в инет- кафе рядом с домом.
Вот еще я на фоне рязанского Кремля, он крутой:

Once you go beyond the line between human and inhuman disappears © Current 93
уже когда все разъехались, начали съезжаться обычные люди и идет мама с ребенком, ребенок спрашивает: - мама, а что такое абзац?!
она: - это, сынок, дураки!!))) (с) Sander
#6
Отправлено 09 Июнь 2010 - 14:20



И ночной центр города:

Фильм "Револьвер"
Ну , у Лилит тема сисек раскрыта ! (с) Абзац , МХМ 2008 ))
В Музыке, как и в танке: главное - не обосрацца... (С) Pups
#7
Отправлено 09 Июнь 2010 - 15:37
луганская обл.
Теплогорск - родина Стахановского движения!

вокруг такое:

и такое:

а это роддом где родилось Стахановское движение - шахта Центральная Ирмино (R.I.P.)
вид из моего окна.

и потому как она уже (R.I.P.) то процветает такое:



а шахтеры просто пляшут от счастья

#9
Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:55
Прикрепленные файлы
#11
Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:59
#12
Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:58
Один из городов, которые я считаю родными)
приехав сюда в 1997 году, люблю этот город с его быстрым ритмом и железобетонными джунглями, ночными фонарями, недостроенными мостами, заброшками, обнимающимися зебрами и набережной)
вот несколько фотографий)
Прикрепленные файлы
#14
Отправлено 02 Июль 2010 - 14:30
фотографии пожалуй, пока выкладывать не стану. пошел дождь, и захотелось просто что-то сказать.
для меня Киев это прежде всего история. много веков жизни, много великих и не очень событий.
фантастически мощные личности, жившие в Киеве и своеобразное великолепие киевской архитектуры. старинные дома, вензели, резные балконы, киевские антики, архитипы. рецепты кухни и напитков, передающиеся из поколения в поколение. бесконечные коты и герань. днепровские кручи и ласточки, которые лично в моем микрорайончике на протяжении уже многих многих лет появляются четко 11 мая. самовар и колокольный перезвон по утрам. фонари и лестницы, мостики, каменные мостовые и трамваи (кстати говоря, первые в Европе). богемно-помойная тусовка и любовь к праздникам. лысые горы (Panzerfaust, в Киеве 13 лысых гор. одна из них считается легендарной.), дренажи и пещеры. киевские сумашедшие, вязанные скатерти на круглых столах, уютные крыши где приятно пить чай вдыхая липовый воздух и ожидая что вот вот кто-то пролетит мимо на метле. свечи, цукаты, площади, щегольство и доброжелательность.
в Киеве есть сильнейшие по энергетике места, причем как плюсовые так и минусовые. где-то неимоверно хочется потосковать, а где-то признаваться в любви...
не зря говорят что все киевлянки - ведьмы. мы любим и чувствуем этот мир, видим вещие сны и наши желания сбываются. рано или поздно, так или иначе.
такая вот хорошая толи сказка, толи быль

#15
Отправлено 02 Июль 2010 - 15:37

Вот несколько моих фоточек оттуда:








А вот профессиональные: http://russos.livejo...m/tag/Б%D...
Once you go beyond the line between human and inhuman disappears © Current 93
уже когда все разъехались, начали съезжаться обычные люди и идет мама с ребенком, ребенок спрашивает: - мама, а что такое абзац?!
она: - это, сынок, дураки!!))) (с) Sander
#16
Отправлено 02 Июль 2010 - 17:34
Балаклава - город-спутник Севастополя.
Любопытные извраты с цветом ;о) Вставляет!
"Ruler of Asgard, father of Thorr,
send me your powers devine...
Grant me your wisdom, strengthen my soul,
so revenge of your blood shall be mine.."
#17
Отправлено 02 Июль 2010 - 18:57
Итак. Отработанная соляная шахта в г.Соледаре.(на вид просто большое село).
Сверху, на земле всё выглядит так вот прозаично и обыденно.
Зато какие богатства под землёй!!
Спускаемся в шахту через систему шлюзов, иначе сильнейший сквозняк не даст окрыть дверь. Всем выдаются каски на голову, плащи. Обувь на каблуках рекомендуется снять(предупреждены заранее), фото и видео (по крайней мере тогда) запрещены.
Поэтому все фоты, размещённые здесь, взяты из Интернета.
Скоростной лифт шумно уносит на глубину 300м!
И начинается сказка!..
Переходы и переходики, штольни и штоленки, залы и залищи с «высотой потолка» до 30м.. Абсолютно всё-всё-всё только из соли!... Всё в таинственном полумраке, мерцает драгоценным отблеском и кажется, что вот-вот навстречу выйдет «Соляной Горы Хозяйка»..) окинет всех строгим взглядом и пригрозит пальчиком..) Галереи меняют одна другую, везде приятно звучит или классическая музыка или звуки морского прибоя, или леса, или пение птиц..
На пути встечают фигурки всевозможные – конечно же из соли! – или гномики.. или человечеки.. или маленькое, выточенное из соли озеро с Царевной-Лебедью.. или вот такая вот пальма.. Или различные изображения на стенах..
В подземелье располагается спелеосанаторий – собственно, лечение состоит в том, что пациентов опускают туда на 10-12 часов на ночь спать, лечит разреженный , насыщенный солью воздух – полный аналог высокогорному, даже лучше, пыли нет вообще. Температура постоянная в любое время года 14-16 градусов.
Есть и самый настоящий зал-стадион, поле, зрительские ряды на 1000мест. Говорят, что члены правительства приезжают туда, чтоб поиграть в футбол..)
Зал славится и великолепной аккустикой, в мире существует всего два театра, способных соперничать с соляной шахтой Соледара по качеству аккустических эффектов.
Два года подряд здесь проводились концерты фестиваля "Соляная симфония", звучали симфонический оркестр и голоса лучших оперных певцов.
Впечатления незабываемые! А эта двухчасовая экскурсия пролетела незаметно и ни грамма усталости благодаря уникальному воздуху, только бодрость и радость.
И ещё раз мысленно благодарю свою тогда корпорацию-работодателя за любезно предоставленную возможность побывать в таких местах..
Есть в соляном подземелье и церковь – там венчаются желающие.
Соледарское подземелье внесено в книгу рекордов Гинесса как место,
где вперые в мире был совершён прыжок с парашютом под землёй!
Кусочек соли на память. Можно "отколупывать" где заблагорассудится..)
Такой же долго потом пылился дома, пока не помыла и не положила в борщ)..
А останавливались мы в такой же классной турбазе «Сосенки» - 3 км. От Святогорска.
Красивейшая база, там есть всё, "необходимое для жизни") - комфортабельные корпуса и отдельные домики, баня, ресторан, тенисный корт, качели, велосипеды, площадочки для шашлыков, колодец-журавль в старинном стиле, маленькое озерцо с самыми настоящими жёлтыми кувшинками и живописнейший мостик с фонарями в стиле "серебрянный век" через это озеро... а в радиусе 3 км никакой цивизизации!! - великолепно!), расположена прямо в сосновом бору, на территории базы собраны растения из многих уголков Земли, а воздух….!!!!...
Такой, что когда выходишь из машины, начинает слегка кружиться голова от переизбытка кислорода и кажется, что лёгкие сейчас выпрыгнут и побегут догонять друг дружку, кувыркаясь от радости..)
Может быть, когда-нибудь увижу это ещё раз…)
Сообщение отредактировал Белая Пушистая: 03 Июль 2010 - 23:58
#18
Отправлено 03 Июль 2010 - 15:08
Once you go beyond the line between human and inhuman disappears © Current 93
уже когда все разъехались, начали съезжаться обычные люди и идет мама с ребенком, ребенок спрашивает: - мама, а что такое абзац?!
она: - это, сынок, дураки!!))) (с) Sander
#19
Отправлено 13 Июль 2010 - 10:08

Но прежде чем рассказать о моём родном городе Магнитогорске, хочется продемонстрировать "старые окрестности". Всё это на Левом берегу, когда наш город в 1929 году начал свою жизнь и, конечно же, эпицентрами стали заводы.



Мясокомбинат!


Кирпичный завод.

#20
Отправлено 13 Июль 2010 - 10:36
Хоть приезжай и в Fallout играй

Once you go beyond the line between human and inhuman disappears © Current 93
уже когда все разъехались, начали съезжаться обычные люди и идет мама с ребенком, ребенок спрашивает: - мама, а что такое абзац?!
она: - это, сынок, дураки!!))) (с) Sander
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных