Перейти к содержимому


Фотография

Клуб путешественников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 new_plague

new_plague

    Подросток

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Ufa

Отправлено 01 Июль 2013 - 08:01

Предлагаю в этой теме рассказывать о наших поездках по миру: где что посмотреть, где какой климат, чо почем, практические советы и впечатления.

 

Ну и снабжаем наши рассказы фоточками!


Stay Brutal!

#2 new_plague

new_plague

    Подросток

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Ufa

Отправлено 01 Июль 2013 - 08:13

Я начну со своего рассказа про Италию.

 

Два года подряд я езжу в отпуск в Италию. Оба раза вышло так, что на осмотр достопримечательностей какого-либо города у меня есть от силы один день, а на завтра я еду уже в следующий. С одной стороны это позволяет охватить сразу много, с другой - если подойти к вопросу незнаючи, можно совсем ничего не успеть, и только разочароваться.

 

Первая моя поездка случилась в августе. тогда я посетила такие города как Милан, Венеция, Верона, Генуя, Кьявари, Портофино.

Милан в августе пустой - все (кроме гестарбайтеров) уезжают отдыхать на море, как сказал мне один полицейский: "even homless goes to vacation in august")))
И, кстати, очень цивилизованный город. очень современный, не смотря на старину. Это город для того, чтобы в нем жить, а не туристический. В этом своя прелесть - в нем чувствуешь себя как дома. 
Что там можно посмотреть? Самое популярное место - исторический центр. В европейских городах принято было отстраивать город вокруг главного собора (в нашем случае Duomo di Milano), там же была ратуша, рынок, старинные жилые дома, и замки. В самом Милане сохранился замок Сфорца, который стопицот раз перестраивался и сейчас представляет из себя стены, внутри которых платный музей и бесплатная выставка отвалившихся элементов фасада замка. 
За территорией замка располагается парк, на окраине которого стоит симпатичная триумфальная арка.
Все перечисленное мною находится в пределах одного направления, и осмотр займет всего несколько часов. Вы побываете в сердце Милана и сможете спокойно отправиться дальше.

 

На фото главная достопримечательность Милана - собор Duomo

6We63j-PiBg.jpg

 

На следующий день отправилась в Венецию, и отправилась ночью, чтобы не толкаться в толпе туристов (которых днем просто немыслимое количество).

Ночью в Венеции не менее красиво чем днем.

Что посмотреть? Если у вас есть 10 часов - просто бродите рандомно - увидите все. Мы за ночь ее пару раз обошли (естесственно кроме отдельных островков, которые тоже относятся к Венеции).
Если нету - начните с главное площади Сан Марко, оттуда к мосту Риальто, по нему пересечете большой канал и можно хаотично погулять по улочкам и переулкам.
На фото площадь Сан Марко на рассвете:

 

GldNmqREMF0.jpg

 

Далее мой путь лежал на морское побережье - в Лигурию. Находясь в этом регионе, просто грех не побывать в столько популярном Итальянском курортном городе Портофино, тем более, что дорога к нему проходит по побережью по живописнейшим местам (начинается в местечке под названием Санта Маргерита Лигуре). Сам же Портофино это что-то совершенно дурацкое, я так и не поняла, как ему удалось стать курортом для богатых.
Смотреть там нечего, однако сама Лигурия - наикрасивейшее место, где можно просто бродить по побережью наслаждаясь чудесной гармонией природы и цивилизации.
Типичный Лигурийский пейзаж:

 

LeRXQHtu6Xg.jpg

 

Ну и я не удержалась от посещения административного центра этой области - Генуи. Поскольку там было жарко, часть дня мы проторчали в Аквариуме. Рекомендовать или не рекомендовать я не могу, по скольку до этого случая в Аквариуме мне быть не приходилось, да и интереса не было. Но в целом - впечатления положительные, да и от жары спаслись.

что касается города, весь вид на исторический центр в Генуе портит мост. F еще там крайне много приезжих, в основном это приставучие негры, мне оттуда захотелось быстро сбежать.
Тем не менее, в отдаленных от порта местах, нам удалось насладиться узенькими улочками, и тишиной.

В этом году мне предстоит провести в Генуе побольше времени, так что я скорее всего еще напишу про нее поподробнее.

 

Далее нас ждала Верона.

Она мне понравилась больше всех остальных городов - чистая, аккуратная, ухоженная, уютная, и древняя - там встречаются памятники из эпохи до рождества христова.
В Вероне мы искали места, где был снят фильм "Ромео и Джульетта"1968 года, но это оказалась всего одна площадь, да и то на ней сейчас рынки и кафешки... Остальные места - крепости, замки, соборы и пр., как оказалось разбросаны по всей Италии.
Есть фейковые дома Ромео и Джульетты, даже гробница Джульетты, и на них зарабатывается куча денег. Те, кто поригинальнее, называют свои кафешки "Ромео и Джульетта", кто по-проще - трудятся лепят магнитики с этими образами. Мне например было очень сложно найти магнит без Р и Д, да и то, тот, что купила оказался с изображением памятника Джульеттею 
Но Верона и без этих двух отчаянных детишек красивая и интересная)))
За каждым поворотом церковь или собор, каждый домик украшен лепниной, арки, мостики, площади и т.д...
Здесь вы сожете купить русскоязычный рутеводитель, потому что за каждым поворотом памятник со своей особенной историей, а можете просто гулять и впитывать в себя спокойную и дружелюбную атмосферу красавицы Вероны.

 

23qpku2GMOc.jpg

 

Единственный город, который за 1 день никак не пробежишь, это Рим: вечный город, колыбель европейской культуры, столица империи, покорившей все средиземноморье...

И он заслуживает отдельного рассказа (который будет полным после очередной поездки).

 

Следующий пункт нашего путешествия - Флоренция.
Город-музей на реке Арно, в прошлом — центр Флорентийской республики, столица герцогов Медичи и Итальянского королевства, ныне — административный центр региона Тоскана. Население — 373 200 человек (с) Википедия.
Она мне очень понравилась компактностью и сохранностью "индивидуальности".
Дело в том, что здесь большая часть средневековых зданий сохранилась, и поддерживается в хорошем состоянии.
Здесь зародилось "Возрождение", и это сложно не почувствовать, когда вокруг тебя скульптуры Микельанджело, Донателло, Челлини.
Одна из главных и наиболее красивых - площадь Синьории, усыпана скульптурами, а во главе стоит величественный средневековый замок.

 

Одно из интересных сооружений - старый мост.

Я про него ничего не знаю. По какой причине там находятся лавки (изначально жилые дома), мне тоже неведомо, но выглядит необычно, а по берегам дома нависают практически над водой.По другую сторону моста находится один из самых больших Замков Флоренции - Дворец Питти, который я пропустила ПО НЕЗНАНИЮ. Именно поэтому перед любой поездкой я рекомендую пробежаться глазами по списку достопримечательностей, да хотя бы вот в Википедии.


И я чуть не забыла про сердце Флоренции - Базилика Санта Мария дель Фьори.
Вместо тысячи слов, покажу вам фото:

 

tHEEmNkH_Do.jpg

 

Еще одним известным городом в регионе Тоскана является Пиза, известная своей падающей башней, и больше ничем, потому что там действительно больше ничего нет))))

Мы устроились на ночлег именно в Пизе, потому что во Флоренции цены кусались (и не пожалели, кровать была просто пушистым облаком, самое то после долгих пеших прогулок)

Ну что я могу сказать про Пизу. Там много старых построек, которые держатся на соплях.
Когда после землетрясения там что-то упало, я не подумала на башню, потому что кроме нее там полгорода упасть могло.
Город находится на реке Арно у подножия гор. Существует мнение, что кроме Площадт чудес с падающей башней смотреть там нечего. И вот опять это тот случай, когда стоит просто помотаться по улицам без разбора (или даже заблудиться, Пиза маленькая, все равно выберетесь))))), посмотреть на то, как от квартала к кварталу меняется настроение города: то это приморский городок, то улочки как будто сошли экрана из вестерна, то древние усадьбы богатых синьор.

 

lI_zhXaT3Os.jpg

 

Ну и конечно, если будучи в этом городе не посетить главную площадь, можно задаться вопросом - а не идиот ли я?

А еще кроме башни наклонена еще одна церквушка, но уже меньше, там видимо проблема с грунтом, а архитекторы облажались или обкурились %))))))))))))))
Площадь усеяна газонной травой и на ней лежат все, кому не лень. Трава очень приятная на ощупь, мягкая, прохладная, и так и манит пристроиться полежать часок-другой (особенно если у вас впереди вагон времени).
А башню... Ее все поддерживают, со всех сторон. При такой поддержке она простоит еще столько же, а потом еще столько же)))))
Но если быть серьезной - после землетрясения, которое мы там пережили, я не рискнула забраться на вершину башни, хотя туристы обычно очень любят это делать.

 

Итого: Милан, Генуя, Портофино, Верона, Венеция, Рим, Флоренция и Пиза за 9 полных прогулочных дней.


Если вы едете самостоятельно - обязательно имейте при себе карты городов и всегда уточняйте условия и порядок пользования общественным транспортом, они могут меняться от города к городу. 
Перекусывайте в местных забегаловках (если это не кебаб конечно)))) СМЕЛО, но чтобы не быть особо расточительным, имейте в виду, что оптимальная цена за пиццу маргариту - 5-6 евро, и столько же за 0,5 пива, ну и смотрите чтобы за пользование посудой не сдирали таксу, а то еще 5 накинут за салфетки и вилки).

Теперь еще о материальном:
Еда там стоит в среднем как в Москве, иногда дороже.
Жилье можно найти за 20-40 евро (в зависимости от города) - одиночная комната в хостеле.
Хостел смело можно бронировать через букинг (Hostelbooking.com например)
Проезд - 1,5 евро в метро и на автобусе. междугородние и пригородные от 5 до 20.
Например билет в Верону из Милана обошелся в 11 евро.
Экскурсии (вернее вход на туристический объект) в среднем 6-12 евро.
Если знать дни, можно бесплатно пошляться по музеям.
Церкви все по-разному. Дуомо вот например бесплатно в себя пускает, а какая-то вшивая базилика в Вероне - за 6 евро (ну нет, не такая она конечно и вшивая, просто с Дуомо все равно не сравнится).
В целом, за 2 недели можно отдохнуть очень даже бюджетненько - 30-40 тыс. рублей включая дорогу.
Впечатления - бесценны.


Stay Brutal!

#3 Integra

Integra

    Младенец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 11:52

new_plague, замечательный рассказ! А главное что с описанием собственных впечатлений :up:  В Италии не была, но когда-нибудь обязательно хочу побывать и посмотреть на всю эту красоту.



#4 Шнур

Шнур

    Газированый форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: О!Бухов

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:10

Подтверждаю, Италия - шикарна! Особенно Флоренция и Венеция!

 

Стрельну-ка и своих пару фоток:

 

Венеция

Прикрепленный файл  SDC18617.JPG   153,1К   13 Количество загрузок:

 

Сан-Марино

Прикрепленный файл  SDC17889.JPG   162,21К   18 Количество загрузок:

 

Ватикан

Прикрепленный файл  SDC18082.JPG   186,74К   20 Количество загрузок:

 

Тагил

Прикрепленный файл  SDC18199.JPG   164,9К   23 Количество загрузок:

 

Флоренция  :wub:

Прикрепленный файл  SDC18340.JPG   314,99К   19 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  SDC18388.JPG   283,76К   13 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал Шнур: 24 Июль 2013 - 11:16

Изображение

#5 MIRON

MIRON

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 373 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Донецк
  • Интересы: Нумизматика

Отправлено 25 Июль 2013 - 04:48

в Италии не был. как-нить доберусь до этой темы и выложу свои былые путешествия)


на всё воля Аллаха...

всё записано в Книге судеб...

#6 new_plague

new_plague

    Подросток

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Ufa

Отправлено 25 Июль 2013 - 07:55

Тагил

Какой-то больно потрепанный город для 291-го летнего. :obrigan:


Stay Brutal!

#7 Шнур

Шнур

    Газированый форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: О!Бухов

Отправлено 13 Август 2013 - 07:47

Так вот, разрекламировали нам как-то Качановку. Мол природа, красота, есть что посмотреть и тд.
Что же такое Качановка? Это поселок в Черниговской области с населением по переписи 2001 года - 48 человек :).
Но нам тас интересовал заповедник, созданый в в 1981 г. на основе старинной дворянской усадьбы и парка, основанных в 1770-е гг.
Историю заповедника рассказывать не буду - это все есть на википедиях, да и на оф.сайте. 
 
Ну Качановка - так Качановка! 
Спланировали поездку, собрали экипаж, поехали!
 
 
Ехало нас 6 человеческих туловищ на двух машинах. Как и в любой поездке - останавливались на перессык и перекур.
 
 
 
Да, Географически - Качановка находится, как я уже сказал в Черниговской области, Ичнянского района.
Райцентр Ичня :) Смешное название, извините, не удержались :)
 
 
 
Можно было бы вместо "Ч" - нарисовать "Я", но хорошая мысля приходит опосля. 
Сразу оговорюсь - нарисованная буква была на листке бумаги, которую мы после фотосесии забрали с собой. 
 
Практически сразу после Ични дорога закончилась, и мы на своих пузодерках прошкребались по остаткам былой роскоши со средней скоростью 20 км/ч, чем потрепали себе нервы, подустали и проголодались. Поэтому культурную программу мы отложили на завтра, а сегодня решили позволить себе немножко расслабиться и отдохнуть.
 
Итак, приехали, заселяемся!
 
 
Ну и вперед, на осмотр окресностей!
 
 
Спустились к озеру
 
 
Елки-палки! Это судьба!
Андрюха, тащи мясо, я за пивом! Девки, рубите овощи!
 
 
А потом... Потом пошел процесс потребления еды и напитков, что собственно нет смысла описывать.
Разве что... Да, не прошло и часа как мы устроились поудобней - пошел ливень, а деваться он него было абсолютно некуда. Поэтому, попрятав мобильники в переносной холодильник, было решено - ливень, да и хрен по нему! Гуляем дальше!
 
 
Пока нас не начало пришибать вот такими льдышками.
 
 
А мы и града не боимся! Поxyйпляшем!
 
 
Позже, дождь немного утих и мы слегка подмерзнув, продолжили греться :)
 
 
Промелькнула мысль, что после дождя вода в озере должна быть теплой, ану-ка проверим!
 
 
 
 
И да! Вода была гарячей! Вдоволь накупавшись, провели солнце под холодное пивко.
 
 
И это стало роковой ошибкой, потому как пивка было немало, а от озера до дворца, где мы остановились на ночевку, идти вгору по мокрой траве... В общем закончилось все примерно так:
 
 
Да, не осилил. Набрался впечатлений на фоне накопившейся усталости :)
Все что я помню после этого :
 
 
Теперь я знаю как создавалась знаменитая картина Малевича. Он тоже был в Качановке.
 
 
 
Но, говорят - мы были еще живчиками и даже решили посмотреть такие достопримечательности как подвалы, которые были закрыты. Наверное искали утерянные винные погребы :)
 
Замок ночью:
 
 
Ну и всякое случается..
 
 
Да, у любого уважающего себя помещика были слуги. Им же тоже надо было где-то жить. Вот они в таких строениях, рядом с замком и проживали:
 
 
Собственно, там мы и ночевали за сравнительно недорого.
 
 
Ладно, пора б и сам замок посмотреть изнутри. Там выставки разные, экспонаты интересные наверное..
 
 
 
 
 
Камин, который уже давно не разжигали, потому что мелочь не горит!
 
 
Воспользовался моментом и зае6ашил лук!
 
 
Собственно, в самом замке смотреть было особо нечего, ну мне так показалось. Тем более там началась свадебная церемония, в общем, пошли мы смотреть то, чего не успели вчера :)
 
 
 
 
 
Георгиевская церковь
 
 
 
 
А это - вроде бы старый сахарный завод 
 
 
На этом Качановка закончилась. Собрали вещи и поехали Тростянец. Там, судя по интернетам и рассказам, есть немалый дендропарк, в котором 100500 видов всякой растительности.
Туда мы и двинули.
 
 
 
 
Разношерстные хвойные:
 
 
Дойдя до одного из озер, к нам пристали три местных гопника:
- Батон есть? А если найду?
Пришлось поделиться.
 
 
Да ладно, братва, не жалко! Хавайте! 
 
 
 
 
Лавка желаний. Загадываю бокал холодненького, сбылось в тот же день :)
 
 
Еще пара фото
 
 
 
В парке очень много земляники. Пока гуляли - подкреплялись. А еще огромное количество лещины! Но она еще не созрела, а жаль... 
 
Очередное озеро:
 
 
И снова гопота. Да елки-палки! Сразу стартовать начал.
 
 
- А вы с какого района? Подойди поближе! Не местные, да? Что у вас там?
 
 
Снова пришлось договариваться..
 
 
Позже заметили что нас сопровождает все время какой-то дятел. 
 
 
Попытался уйти от него по бревну, но оно вело к знакомым гопникам. Не вариант...
 
 
Памятник создателю парка - господину Скоропадскому И.М.
 
 
И второй:
 
 
На этом наша прогулка закончилась. Все устали, хотели жрать и на ручки. Решено было поехать в Прилуки - ближайший боле-менее цивильный город. Нашли пиццерию, которая позиционировала себя как наилучшая в городе, в ней и засели. Заведение со своей пивоварней, кстати и неработающим WiFi.
Нам там не понравилось.
- Пиво не вкусное
- Еду ждали около часа!!!!
- Обслуживающий персонал - отдельный разговор.
 
Пожравши - по коням и домой!
 
 
 
 
 
Итог поездки.
Все остались довольными. Отдохнули и культурно, и трешово. Что-то посмотрели, что-то не помним.
Выводы:
Надо брать или больше крепкого пойла, но меньше пива. Или только пиво.
 
В следующий раз едем в Софиевский дендропарк или в Канев на могилу Шевченка. 
Или за лещиной в Тростянец, а оттуда в Чернигов. Там пещеры какие-то вроде есть.
 
Кланяюсь ;)

Изображение

#8 Celine

Celine

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Интересы: интересов масса, но времени хватает пока тока на один, самый главный - доньку :-DDD МХМ форэва, я мысленно с вами!!!!!!! А теперь и физически,качественно и количественно! Ура,знаете ли:)

Отправлено 13 Август 2013 - 08:02

прочитала с интересом)) Шнур,  :up:


...Оставь оковы на земле и воспари над этим миром ввысь!...
http://vkontakte.ru/id7141039?60096

#9 Eviltwin

Eviltwin

    seven devils

  • Администрация
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Kyiv
  • Интересы: Sand and Mercury

Отправлено 13 Август 2013 - 09:19

Игорь :kruto:

Если поедите в Черниговскую область - загляните в Седнев. Там находится церковь, в которой снимали фильм "Вий", в целом село с достаточно странной атмосферой :)


Найти себя невозможно – себя можно только создать(с)Томас Сас
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым © Индейцы
all those moments... they'll be gone - like the tears in a rain..(Blade Runner)
При чём здесь "ахуеть!"?! (с)

#10 Spartanka

Spartanka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Екатеринбург, Россия
  • Интересы: История, природа, музыка.

Отправлено 13 Август 2013 - 09:35

Игорёха, крутяцки всё описал!!!! Так, ещё больше тянет в ваши края :)


The Game of Life (SCORPIONS)

#11 MIRON

MIRON

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 373 сообщений
  • Пол: мужской
  • Откуда: Донецк
  • Интересы: Нумизматика

Отправлено 13 Август 2013 - 09:47

Шнур, классяка!
на всё воля Аллаха...

всё записано в Книге судеб...

#12 Spartanka

Spartanka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Пол: женский
  • Откуда: Екатеринбург, Россия
  • Интересы: История, природа, музыка.

Отправлено 13 Август 2013 - 10:39

От 30ой фотки в дрожь бросает. бррррр......сама не знаю почему :skripko:


The Game of Life (SCORPIONS)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных